INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTOREFRIVAL, S.A., con domicilio calle Arrastaria, 21, Planta 2ª Las Mercedes P.I. 28022 Madrid, con número de CIF: A46342614.Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 28.000, Folio 217, Sección8ª, Hoja M-504621, Inscripción 2ª.
FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y CONSERVACIÓN

La adecuada organización y/o prestación y/o difusión de los servicios que ofrecemos por medio de nuestra página web refrival.es

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras el titular de los mismos permanezca vinculado a nosotros por relación contractual y no se solicite su supresión por el interesado.
Posteriormente, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos, lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y Tribunales, Defensor del Pueblo, Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes, durante el plazo de prescripción de las acciones que se pudieran derivar y, transcurrido éste, se procederá a su completa eliminación.

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

El fundamento que legitima tratar sus datos personales es:

  • La ejecución del contrato y/o los servicios que se presten por REFRIVAL S.A o el cumplimiento de una obligación legal.
  • Dar respuesta a sus consultas efectuadas a través de nuestra página web. Facilitar datos personales para este fin es opcional, pero el hecho de no proporcionar dichos datos imposibilitaría activar los servicios solicitados.
  • El envío de comunicaciones comerciales, para lo cual se requiere su previo consentimiento.

Usted siempre puede oponerse al tratamiento comunicándolo por medio de correo electrónico a: refrival@refrival.es

DESTINATARIOS DE CENSIONES O TRANSFERENCIAS

Los datos personales necesarios para prestar el servicio serán compartidos por nuestros proveedores cuando así lo requiera el servicio solicitado, en cuyo caso estará informado de los destinatarios, la finalidad y el tiempo de conservación de sus datos.

Transferencia de datos personales:

Sus datos personales se encuentran almacenados en servidores seguros dentro del Espacio Económico Europeo, por tanto no se realizan transferencias internacionales de datos.
REFRIVAL S.A. garantiza que el tratamiento de sus datos personales se realiza de conformidad con el Reglamento UE 2016/679 de Protección de Datos Personales.

DERECHOS DE LAS PERSONAS INTERESADASLos titulares de los datos tienen derecho a ejercitar gratuitamente los derechos para acceder, rectificar o eliminar los datos personales que recopilamos. También tienen derecho a limitar u oponerse, en cualquier momento, al procesamiento de sus datos personales y a solicitar la portabilidad de los datos, mediante escrito dirigido por correo electrónico a la dirección: refrival@refrival.es
PROCEDENCIA DE LOS DATOSLos datos que tratamos nos han sido facilitados directamente por usted.
INFORMACIÓN ADICIONALPuede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en la dirección de la Agencia Española de Protección de Datos https://www.aepd.es/

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Por medio del presente aviso le informamos sobre nuestra Política de Protección de Datos Personales, sobre como tratamos sus datos personales cuando usted usa nuestros servicios y sobre cómo puede otorgar su consentimiento expreso, voluntario, informado y consciente.

Por medio de las diferentes secciones del site web de REFRIVAL S.A. (www.refrival.es) desde donde recopilamos sus datos personales se le informa de conformidad con el Reglamento UE 2016/679 (en adelante: “Reglamento”), para su necesaria lectura por usted antes de la entrega de los datos solicitados.

La información y los datos proporcionados por usted o adquiridos durante su registro o alta de contacto de REFRIVAL S.A. (correo electrónico, datos identificativos), o aquellos otros que se requieran para la finalidad de prestarle nuestros servicios, serán tratados de acuerdo con las normas del Reglamento y con las obligaciones de confidencialidad de REFRIVAL S.A.  Sus datos personales serán tratados conforme a los principios de legalidad, confidencialidad, propósito y límites de retención de datos, minimización de datos, corrección, transparencia, precisión, e integridad que indica el Reglamento.

Le recomendamos que lea detenidamente esta Política de Privacidad, cuyo contenido e información es importante para comprender cuál es nuestra práctica respecto al tratamiento de los datos de carácter personal proporcionados o que recopilemos de otro modo por medio de nuestro site web www.refrival.es (en adelante, “Datos Personales”).

1.- Responsable de los Datos y Delegado de Protección de Datos
El Responsable del Tratamiento de Datos es REFRIVAL, S.A., con domicilio calle Arrastaria, 21, Planta 2ª Las Mercedes P.I. 28022 Madrid, con número de CIF: A46342614.Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 28.000, Folio 217, Sección8ª, Hoja M-504621, Inscripción 2ª. (En adelante, “REFRIVAL”).

REFRIVAL cuenta con un Delegado de Protección de Datos (DPO), que está disponible para cualquier información relativa al tratamiento de datos personales que usted quiera conocer. Puede usted contactar con el DPO designado al efecto escribiendo a refrival@refrival.es

2.- Tratamiento de Datos Personales.
Por “tratamiento de datos personales” se entenderá cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas con o sin la ayuda de procesos automatizados y aplicadas a datos personales o conjuntos de datos personales, tales como recopilación, registro, organización, estructuración, almacenamiento, adaptación o modificación, extracción, consulta, uso, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de puesta a disposición, comparación o interconexión, limitación, cancelación o destrucción.
En particular, los Datos Personales objeto de tratamiento por parte de REFRIVAL son los siguientes:

2.1. Datos facilitados por el interesado:
Los datos personales que usted comparte con nosotros cuando contrata nuestros servicios, nos envía sus datos de contacto para efectuar consultas por medio de nuestra página web o como persona de contacto al formar parte de nuestros proveedores. Utilizaremos los datos personales única y estrictamente en la medida de lo necesario para satisfacer tu solicitud.
Al utilizar los servicios de REFRIVAL podría producirse el tratamiento de datos personales de terceros enviados por usted. En este caso, usted debe contar con la autorización de la persona en cuestión, asumiendo todas las obligaciones y responsabilidades legales.
En este sentido, usted se compromete a mantener indemne a REFRIVAL en relación con cualquier disputa, reclamación, solicitud de compensación por daños del tratamiento que pueda llegar a REFRIVAL por parte de terceros cuyos datos personales se hayan tratado a través del uso que haya hecho usted de nuestros servicios, con vulneración de las normas aplicables sobre protección de datos personales. En cualquier caso, si usted proporciona o de cualquier otro modo trata datos personales de terceros al usar el servicio, usted garantiza que el tratamiento tienen siempre una base legal apropiada (como por ejemplo el consentimiento del interesado) de conformidad con el Reglamento, lo que legitima el tratamiento de la información en cuestión.

Los datos personales mencionados se solicitan cuando es necesario para el adecuado cumplimiento del contrato (servicios) y, a su vez, para que podamos observar nuestras obligaciones legales. Sin ellos, podríamos vernos imposibilitados de prestarle los servicios que nos solicite.
Es importante que todos los datos personales que comunique cuando nos contacta por medio de nuestra site web o nos envía un correo electrónico o mensaje SMS sean correctos y precisos.

2.2.- Datos de Navegación:
Se trata de Datos Personales cuya transmisión se considera implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet que los sistemas informáticos y los procedimientos de software que se utilizan para operar el site web de REFRIVAL.  Esta información no se recopila para ser asociada con personas identificadas o identificables, pero podría, a través del procesamiento y la asociación con los datos en poder de terceros, permitir que los usuarios fueran identificados. Este tipo de datos pueden incluir: direcciones IP, nombres de dominio de los dispositivos que se conecten al Site, las direcciones en el Identificador Uniforme de Recursos (URI), el momento y método de envío de la solicitud al servidor, el tamaño del archivo obtenido en respuesta, el código del estado de la respuesta dada por el servidor y otros datos sobre el sistema operativo y el entorno del dispositivo del usuario. La finalidad es disponer de información estadística anónima sobre el uso de nuestro site web, verificar su funcionamiento, identificar anomalías o abusos, y se eliminan después del tratamiento. También podrían utilizarse para determinar la responsabilidad en caso de posibles delitos informáticos contra el site web o contra terceros.

3.- Base legal.
3.1.- Para crear y/o mantener la relación contractual establecida para la prestación del Servicio solicitado por usted en todas sus fases, así como enviarle información (por medio de correo electrónico, teléfono, SMS, RRSS) relativa a la relación contractual establecida.
3.2.- Para observar los requisitos legales, normativos y de cumplimiento y responder a las solicitudes del Jueces y Tribunales, Defensor del Pueblo, Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes que llevan adelante una investigación.
3.3.- Para llevar a cabo análisis estadísticos a los efectos de ver cómo se usa nuestro site web o nuestros servicios y poder medir el desarrollo del negocio de REFRIVAL.
3.4.- Conforme a nuestro interés legítimo, para mejora de nuestro site web, sus funcionalidades y nuestros servicios.
3.5.- Conforme a nuestro interés legítimo, para cumplir con nuestros términos y condiciones, proteger nuestros derechos en caso de controversia o reclamo.
3.6.- Cuando lo permita la ley -salvo su expresa negativa- para comunicarle  promociones (mediante correo electrónico, SMS u otra comunicación electrónica equivalente) relativas a productos y servicios similares a los que usted haya adquirido con nosotros.
3.7.- Para enviarle, con su previo consentimiento (mediante correo electrónico, SMS u otra comunicación electrónica equivalente) ofertas sobre productos y servicios que pensamos que le podrían interesar y que son comercializados por nosotros o nuestros socios comerciales en los sectores de servicio de suministro de nuestros productos a hoteles, restaurantes, cafeterías y en general a todos aquellos sectores vinculados con los anteriores: turístico, tiempo libre, ocio, (ver sección de nuestro site web “Servicios”).
 3.8.- Para garantizar la seguridad de nuestro site web y sistemas y evitar o detectar fraudes, incidentes de seguridad u otros delitos.
3.9.- Para personalizar comunicaciones de marketing y promociones en línea que le ofrecemos según la información acerca de cómo utiliza nuestro site web, nuestros productos y servicios.

4.- Destinatarios de los datos.
4.1.- Nuestros empleados y/o colaboradores autorizados que prestan servicios de asistencia y consultoría en las áreas de administración, producto, asesoría jurídica, Servicio Atención al Cliente y sistemas informáticos, así como los encargados del mantenimiento de nuestra red y los equipos de hardware y software, consultoras comerciales, profesionales que prestan servicios de auditoría legal o evalúan el valor y las capacidades del negocio, cuando se necesite para una venta de nuestra compañía o sus bienes.
4.2.- Nuestros proveedores de servicios accesorios que en su condición de encargados del tratamiento de datos procesan sus datos personales, tales como podrían ser prestadores de servicio de atención al cliente, de tecnología informática y alojamiento web, servicios de análisis.
4.3.- Cualquier otro tercero a quien se deba comunicar sus datos personales para que se preste el servicio solicitado.
4.4.- Las redes sociales cuando inicia sesión mediante dichas redes sociales.
4.5. Las autoridades competentes cuando así nos lo exigen en cumplimiento de la normativa vigente. También en el caso de que necesitemos hacer cumplir nuestros derechos o de un tercero se lo podremos comunicar a las autoridades u organismos de seguridad.
4.7.- Transmisión internacional de datos
Los datos personales de los Usuarios y/o Clientes de REFRIVAL se procesan en servidores propios dentro del territorio del Espacio Económico Europeo (EEE). Por lo que no tienen la condición de transmisión internacional el tratamiento de sus datos por parte de REFRIVAL.

5.- Tiempo de conservación de los datos.
Conservamos sus datos personales durante el tiempo requerido para llevar a cabo las actividades indicadas en esta Política de Privacidad, cumplir los objetivos o una obligación legal.

6.- Derechos que puede ejercer y como ejercerlos.
-. Derecho de acceso.
-. Derecho a recibir información sobre la existencia de sus datos personales y obtener copia.
-. Derecho a actualizar, rectificar y/o corregir sus datos personales.
-. Derecho de supresión y derecho de limitación de uso de sus datos.
-. Derecho a la portabilidad de sus datos personales en un formato legible por máquinas, de uso común y estructurado y de solicitarnos la transmisión de dichos datos a otro responsable del tratamiento de datos.
-. Derecho a retirar su consentimiento salvo que podamos tener otra motivación con argumentos jurídicos para procesar dichos datos.
-. Derecho de oposición en todo momento al tratamiento de sus datos personales en algunas circunstancias.
Puede ejercer los derechos indicados contactando por correo electrónico en la dirección refrival@refrival.es
-. Comunicaciones de marketing directo.
Puede oponerse en cualquier momento en la dirección refrival@refrival.es o haciendo clic en el enlace “dar de baja la suscripción”, que incluimos en las comunicaciones que le enviamos.
Tiene derecho de presentar una reclamación ante la AEPD si considera que sus datos personales no ha recibido el tratamiento adecuado, si bien le recomendamos que consulte previamente con nosotros a través de nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección refrival@refrival.es.

7.- Cookies.
El uso de nuestra página web permite a REFRIVAL recopilar cierta información considerada datos personales según el Reglamento (persona física identificable es aquella cuya identidad se puede determinar directa o indirectamente mediante un nombre, un número de identificación, datos de localización o un identificador en línea), por ello a través de cookies que se instalan en su ordenador, cuando visita nuestra página web recabamos información personal. Para mayor información puede consultar nuestra sección de Política de Cookies.

8.- Medidas de Seguridad.
Al amparo de la normativa aplicable en materia de protección de datos personales respetamos su privacidad y nos comprometemos a guardar sus Datos Personales de forma segura, así como a gestionarlos de acuerdo con nuestras obligaciones legales en materia de privacidad y seguridad.
Para ello dispondremos de las medidas técnicas, físicas y organizativas necesarias para proteger sus Datos Personales contra el mal uso, destrucción, pérdida, alteración, divulgación, adquisición, acceso accidental, ilegal o no autorizado.

No obstante, usted es consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y por ello no nos responsabilizamos del acceso no autorizado o no intencionado que esté fuera de nuestro control.

9.- Versiones de la Política de Privacidad.
REFRIVAL se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad de acuerdo a su criterio, a causa de un cambio normativo o de la práctica de la organización. Tales modificaciones serán publicadas en este site web, facilitando los recursos necesarios al usuario para acceder a la lectura de los mismos. En cualquier caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede a este site web.

Refrival

Oficina Central

C/ Arrastaria, 21 Las Mercedes
P.I. 28022 Madrid

Contacto

902 365 100
refrival@refrival.es